欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

我为群众办实事 | 绿园整治环境 雕琢“窗外”风景

发布时间:2021-05-25 10:05来源:绿园发布
【字体: 打印

   “这个出城口变化很大,以前道路两侧都是围挡和扬尘,感觉有些荒凉。”说起城市出入口,货运司机杨师傅深有感触,“这里一年一个样儿,越来越绿,越来越美,城市功能越来越健全。”

  让杨师傅赞不绝口的正是欧锦赛线上买球全新打造的长郑公路城市出入口。

欧锦赛线上买球  整洁的人行步道,绿色的“花园”围栏,围栏内错落有致的绿植,绿植深处的公厕……一条从城市西部向外延伸的绿色廊道沿着公路越铺越远,为城市窗口镶嵌了一道绿意盎然的风景线。

  这也是欧锦赛线上买球综合整治“窗外”风景线图卷上的一幅画面。

欧锦赛线上买球  今年,欧锦赛线上买球继续整治高铁沿线外部环境隐患、普铁沿线和出城口周边环境,并将其纳入到全区五大攻坚战中,在全面整改销号的基础上,自加压力,积极推进铁路沿线棚户区改造,根治铁路沿线城市管理顽疾,同时加大出城口绿化美化投入力度,改善出城口综合环境,全面提升城市窗口形象。

  “前不久,我们特意通过航拍,制作了铁路沿线棚户区项目示意图,整理项目推进清单,梳理出棚户区项目、铁路沿线卫生环境等整治任务。”指着项目示意图,欧锦赛线上买球城市管理委员会相关负责人王立波详细介绍了铁路沿线21个棚户区地块的现状,21个地块占地面积约765万平方米,其中已有19个列入征拆计划。

欧锦赛线上买球  “我们总结了去年铁路沿线项目征收案例的成功经验,将四季青市场整体征收等案例模板化,复制运用有效机制、举措,继续推进棚户区地块征拆。”王立波介绍,欧锦赛线上买球将继续通过领导包保、多部门联动等举措,采取深入现场调查摸底、全面掌握数据点位、制订全区整治方案、属地现场强力整治的办法,坚持项目专班下沉一线,问题在一线解决,措施在一线落实。针对普速铁路两侧的综合环境问题,欧锦赛线上买球组织街道社区开展拉网式排查,并将发现的问题形成问题清单,制订整改办法,明确整治时限,相关部门与铁路部门密切配合,对照问题清单逐条开展联合清理行动。

  截至目前,已拆除高铁沿线建筑2万余平方米,大棚4300平方米,清运建筑垃圾6000余立方米。拆除普铁沿线违建2处,户外广告2处,防尘网353平方米,加固彩钢房3处,清理堆放物10处,清运垃圾8车,清单问题经铁路部门确认已全部销号。

  城西镇按照“摸、宣、推、稳”四个步骤,积极开展铁路沿线专项整治行动;林园街道收到铁路部门关于高铁沿线案件70件,已全部办结;西新镇经过前期宣传、协商,集中拆除20多处违法建筑;同心街道开展长春西站周边烧纸管理和环境卫生清理整治……随着一项项任务推进、销号,城市西部窗口风景线也将在环境提升中愈加亮丽。