欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议暨生态环境保护专题报告会

发布时间:2021-05-19 14:59来源:绿园发布
【字体: 打印

  5月18日,欧锦赛线上买球召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议暨生态环境保护专题报告会,认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入领会第二轮中央环保督察的主要精神和内容,动员全区上下牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以更加务实的举措加强生态文明建设,推动“十四五”生态环境保护工作实现良好开局。会议邀请省生态环境厅党组成员、副厅长韩良作专题辅导报告,区委书记张洪彬主持会议并讲话。

  

  

欧锦赛线上买球  会上,韩良围绕第二轮中央环保督察的主要内容、特点和我省配合第二轮中央环保督察相关准备工作两方面内容,进行了深入解读和系统辅导,站位高远、立意深刻,解读精准、内涵丰富,既有很强的指导性,又有很强的实践性,对于欧锦赛线上买球抓好生态环境保护工作具有很强、很具体的指导意义。

  就结合绿园工作实际贯彻落实习近平生态文明思想,张洪彬强调,一要不断提高政治站位。各单位、各部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认清当前环境保护面临的新形势、新要求,深刻认识到环保督察是对全区生态环保工作的全面“把脉会诊”,也是对各单位、各部门领导班子贯彻落实生态发展理念一次严格的“健康体检”,帮助和支持我们进一步改进工作、推动高质量发展。各相关单位和部门一定要本着“虚心接受、认真反思、严肃正视、努力整改”的态度,不断增强环境保护工作的责任感和紧迫感,会后迅速传达贯彻本次会议精神,全面做好迎接本轮中央环保督察的各项准备工作。二要坚决抓好督察反馈问题的整改。要把环保督察反馈问题整改放在第一位,对指出的每一个问题、提出的每一条建议,都要列出整改清单、制定整改方案、建立整改台账,明确责任单位、责任人、整改时限、整改目标和整改措施,能够立即整改的迅速整改到位,不能立即整改的制定可行性计划和有效措施跟进整改。坚决杜绝“表面整改”“假装整改”等形式主义问题,严禁搞“一刀切”,不能采取“一律关停”“先停再说”等方式敷衍应付、消极逃避督察,必须以严而又严、细而又细的精神,做到条条必整改、件件必落实。当前,要重点实施好劣五类水体治理和水质巩固提升、空气土壤质量巩固提升、生态环境领域信访问题化解、市委污染防治巡察反馈问题整改等污染防治攻坚专项行动,突出精准治污、科学治污、依法治污,超前做好整改工作,持续巩固污染防治攻坚成果。三要坚持加强统筹协调。全区上下要树立“一盘棋”思想,充分发挥区生态环境保护工作领导小组办公室、环保督察整改办公室、河长办公室牵头抓总作用,统筹推进,协调调度,为抓实抓细生态环境保护工作提供有力保障。要全面贯彻落实《欧锦赛线上买球生态环境保护工作职责规定(试行)》,进一步压紧压实责任,完善工作机制,细化落实举措,严格考核评价,形成科学的责任落实、考核评价机制,促进生态环境保护工作效能全面提升。

  区委理论中心组全体成员及在家的区级领导,区生态环境保护工作领导小组成员单位主要负责同志,区生态环保分局全体干部参加学习。