欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

长春市欧锦赛线上买球:以高质量党建引领非公企业高质量发展

发布时间:2021-05-17 10:47来源:绿园发布
【字体: 打印
  5月14日,“长春绿园经济开发区轨道交通装备产业党建联盟”正式揭牌。这是长春市欧锦赛线上买球打造中国高铁国家“名片”,接续服务轨道交通装备产业发展的又一创新路径和重要举措。
  “党建联盟”以中车长客股份公司高速动车组制造中心为核心,62家配套企业为成员单位,吸纳高校、银行、行政村等20个合作单位,通过党建共建带动产业平台协作,以高质量党建引领非公企业高质量发展。
 
  “党建联盟”通过设立理事会,制定《章程》,健全工作制度,提供“六大服务”,把非公企业紧密团结在党组织周围,实现党建强、发展强的目标。
 
  一是提供党建共建服务。中车长客股份公司下属党支部与配套企业党支部“一对一”结对共建,探索由国企党支部指派“红领导师”,发挥“传帮带”作用,指导配套非公企业党建工作,新成立党支部3家,有9家配套企业正在接洽成立党组织事宜。
 
  二是提供人力资源服务。与高校、职校建立长期合作,引导应届毕业生与企业有效对接,帮助企业招聘技术人才。与8个行政村联建,举办人才招聘会,实现企业招工、村民就业“双赢”。目前已招聘人才321人,帮助2200余名村民就业。
  三是提供金融法律服务。与建行、招行、吉林银行等合作,创设订单融资等金融产品,累计为配套企业融资1.71亿元。一季度62家配套企业产值比去年同期增长5.5%。依托本区律师行业协会,组建党员律师服务团,累计为成员单位提供法律咨询、法律援助服务12次。
 
  四是提供文化品牌服务。依托吉林省新思路教育发展有限公司,帮助企业打造企业文化、企业品牌,提升企业综合竞争力。举办“经营管理人才训练营”,累计培训企业管理人才130人次。
 
  五是提供公共管理服务。依托园区15个职能科室为成员单位提供交通安全、生活配套、医疗应急处置等8个方面47项代办服务,做到“企业支嘴、我们跑腿,我为企业办实事”,累计为企业解决企业用电、基础设施配套等问题215件。
  六是提供爱心暖心服务。为非公企业与弱势群体搭建平台,畅通爱心渠道,累计为困难群体捐衣捐物价值1万余元。与皓月集团、葡萄专业合作社等合作,举办职工团购会,为企业职工、当地农民带来实惠。