您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

齐心干事 用心为民 在推进合心“区、镇”融合发展中践行使命担当

发布时间:2021-05-10 09:41来源:绿园发布
【字体: 打印
  
  2020年,合心镇(绿园经济开发区)领导班子凝聚“区、镇”合署办公强大合力,主动谋事、积极干事,始终坚持“项目建设高标准、征收拆迁高效率、招商引资高质量、镇区环境高颜值”的“四高”标准,勇于担起经济建设“主战场”、农业发展“排头兵”的职责使命,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,为建设高质量城乡一体化新城区积极助力。
  
  领导班子召开征收工作会议

 

  不畏艰难 敢打硬仗

 

  “越是艰难,越要向前”,这是对合心镇(绿园经济开发区)班子的真实写照。他们坚持为企业负责,反复沟通协调市相关部门,为13户未批先建企业办理手续。他们坚持守土尽责,着力打击抢建歪风,坚决拆除长白公路沿线176处违章建筑。为了加快经济社会发展,他们在征收一线冲锋,敢于啃硬骨头。2020年同步实施4个征收项目,全年完成征收拆迁397户,释放土地60万平方米,有效拓展了发展空间。在征收工作过程中,领导班子全员包保,带领律师、审计、司法等人员,加班加点、日夜奋战。在柴家地块只有一户村民没有在奖励期限内签约的情况下,班子成员在5月31日晚上11点多进行“夜访”,设身处地为他反复介绍政策、分析利弊,终于打通了他的思想关,在奖励最后期限的前20分钟实现了签约。
  
  开展“守护家园·我承诺”主题党日活动

 

  坚守初心 务实为民

 

  聚焦“城乡一体化”这一目标,合心镇(绿园经济开发区)班子主动作为,全力以赴脱贫攻坚,有序推进乡村振兴,推动乡村建设步入快车道。他们经过深入研究,精准实施“产业增收、金融扶持、部门对接、促进就业”四项扶贫举措,举办就业技能培训班,指导开展“第一书记代言产品”活动。他们多方奔走、多措并举,采取“村企共建”模式,增强“造血”功能;培植主导产业,提升“输血”功能;盘活固定资产,增强“活血”功能,促进村集体经济不断发展壮大,3个贫困村、10户贫困户、19名贫困人员全部实现脱贫,年人均收入达到2.2万元。大力实施农村人居环境整治 “八项工程”,打造完成3村9屯11个景观节点的农村观光旅游线路,被中央广播电视台作为农村人居环境整治的先进典型给予连续报道。
 
  柴家棚改征收现场拆除违章建筑

 

  砥砺奋进 创新开拓

 

  2020年初突如其来的新冠疫情,为经济发展带来前所未有的冲击。为有效应对挑战,合心镇(绿园经济开发区)班子积极克服不利因素,全力提供各种服务保障项目开工建设、企业复工复产,推动经济逆势发展。2020年规上工业企业达到34户,实现产值379.6亿元,同比增长7%;固定资产投资3.8亿元,同比增长88.23%;引进内资26.2亿元,同比增长300%;11个重点项目全部开工建设,投产后可增加产值12亿元;新落位企业21户,投产后可新增产值20亿元。坚持“硬环境上水平,软环境创一流”,依托“五大”平台,举办“两车”配套项目招商推介会,组织促进聚醚醚酮产业、轨道交通装备产业发展座谈会,大力扶持高新企业,园区高新技术企业达到17户,科技小巨人企业达到26户,研奥股份成功上市。