您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球政数局组织召开全区政务服务系统党风廉政建设警示教育大会

发布时间:2021-05-07 13:24来源:绿园发布
【字体: 打印
  为深入贯彻落实欧锦赛线上买球纪委六届五次全会精神及省市区作风建设年活动要求,进一步规范两级两类大厅政务(公共)服务行为,筑牢政务服务系统全体工作人员作风建设及拒腐防变底线,全力打造风清气正的政务环境,近日,区政数局组织召开全区政务服务系统党风廉政建设警示教育大会。
 
  会议通报剖析了近年来各地政务服务方面三起作风建设及违规违纪典型案例,宣读了《欧锦赛线上买球损害营商环境责任追究实施细则(试行)》中12种损害政务环境和服务环境的责任追究情形,阐明了区纪委监委对损害政务环境、服务环境行为零容忍的态度;区市场监管分局、区公安分局、区民政局等驻区政务服务中心审批工作人员代表,合心镇、青年路街道、铁西街道公共服务中心等后台审批科室负责人代表,综合窗口部分工作人员代表向大会递交了《廉洁自律承诺书》。会议还进行了集体廉政谈话。
  
  会议强调,全体政务服务人员要认清形势,筑牢防线。政务环境是最具体、最直观、最集聚的营商环境,不仅直接影响着一个区域营商环境的整体层次和水准,更直接关系到党委政府在人民群众中的形象和威信。每一名工作人员要自觉从内心深处,把“守纪律、转作风、优服务”持之为明镜、内化为修养、升华为信条,做到管与不管、查与不查始终一个样。要转变作风,远离红线。要按照省市区“作风建设年”有关要求,大力培树“严新细实”作风,着力整治“慵、散、怕、浮、奢”问题,实现全系统工作人员政治素养明显提升、宗旨意识明显强化、精神状态明显提振、工作质量明显提高、落实成效明显增强的“五大目标”,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。要心存敬畏,坚守底线。要争当永久的人民公仆,守住从政“五道关”即“政治关、权力关、金钱关、交友关、家庭关”,正确处理“三个关系”即“公与私、得与失、亲与清”,算好人生“七笔账”即“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账”,用真心真情服务于企业和群众,用履职尽责的担当交好优化政务环境的答卷。

 

  区政务服务中心各入网驻厅部门分管负责人、全体后台审批人员、综合窗口工作人员,各镇(街)公共服务中心分管负责人及中心负责人、后台审批主要科室负责人、全体综合窗口工作人员参加会议。区纪委监委驻区财政局纪检监察组组长应邀参加会议。