欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

长春市欧锦赛线上买球第十八届人民代表大会第六次会议开幕

发布时间:2020-12-30 10:00来源:绿园发布
【字体: 打印
  12月29日上午,长春市欧锦赛线上买球第十八届人民代表大会第六次会议在欧锦赛线上买球机关三楼报告厅隆重开幕。来自全区各条战线的人大代表肩负人民的信任和重托,齐聚一堂,依法履职,共商绿园发展大计,加快推进高质量城乡一体化新城区建设步伐。
  欧锦赛线上买球第十八届人民代表大会现有代表237名,实际出席会议的代表212名,符合法定人数。第一次全体会议由大会主席团常务主席、第一次全体会议执行主席王丽秀主持。

 

  大会听取了欧锦赛线上买球人民政府区长方述华所作的政府工作报告、区政府常务副区长王涛所作的欧锦赛线上买球国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)的说明、区人大常委会副主任杨自山所作的人大常委会工作报告、区人民法院院长田良所作的区法院工作报告、区人民检察院检察长邢立明所作的区检察院工作报告,书面印发了关于欧锦赛线上买球2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于欧锦赛线上买球2020年预算执行情况与2021年预算草案的报告,表决通过了大会表决办法、大会选举办法。

 

  大会特邀列席人员、法定列席人员、决定列席人员,全程列席了第一次全体会议。
  各代表团认真审议六次会议各项工作报告
  

 

  29日下午,举行区十八届人大六次会议各代表团会议,分别审议区政府、区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告;审查区“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案),计划、预算报告及计划、预算草案。

 

  区委书记张洪彬、区人大常委会主任王丽秀等深入走访各代表团。代表们表示,2020年是欧锦赛线上买球发展历程中任务最重、困难最多的一年,区人大、区政府、区法院、区检察院深入贯彻中央和省市区委决策部署,按照宪法和法律赋予的职权、职责,形成部门合力,共同推进区委“四大发展战略”实施,高质量城乡一体化新城区建设再上新台阶。与会代表及列席的同志对取得的成就和明年工作安排纷纷发表自己的感言。
  张洪彬书记在与各代表团交流中,充分肯定了各单位各行业2020年的工作成绩,对广大代表识大体讲大局全力支持欧锦赛线上买球经济社会发展表示感谢。他希望各代表团、各行业代表,要认真审议各项工作报告,为欧锦赛线上买球经济社会发展提出真知灼见,积极建言献策;要认真按照各项工作报告和“十四五”规划勾勒的发展蓝图,助力各项工作落实,推进高质量城乡一体化建设,为实现欧锦赛线上买球全面振兴、全方位振兴做出新贡献。针对当前工作他强调,要全力抓好疫情防控,抓好冷链食品各个环节管控等工作,确保人民生命财产安全;要全力推进项目建设、招商引资、西部新城建设等重点工作,特别是要加强与汽开区联动发展,为国际汽车城建设做出新贡献;要统筹开展好各项工作,深入实施“四大发展战略”“五大攻坚战”,为“十四五”开好局起好步。
  区十八届人大六次会议主席团
  举行第二次会议
  12月29日下午,区十八届人大六次会议主席团召开第二次会议,会议由区人大常委会副主任杨自山主持。
  会议提出了大会各项候选人建议名单;提出了区人大财政经济委员会主任委员候选人人选名单草案;审议通过了区人大财经委关于计划、预算的审查结果报告。
 
  区十八届人大六次会议代表建议提交情况
  

 

  区十八届人大六次会议期间,共收到代表建议103件。其中,环境方面29件,经济方面14件,社会事务方面59件,涉法方面1件。

 

  本次大会收到的代表建议具有以下鲜明特点。一是代表们围绕全区中心工作和群众关注热点,深入基层,深入群众,认真开展调查研究,提出的建议选题精准,数据翔实,总体质量较高;二是代表建议中所关注和研究的问题,对于推进全区经济社会发展具有重要价值;三是代表建议数量最多的是环境改造和交通出行等群众关注的热点问题。

 

欧锦赛线上买球  会后,区人大常委会将对代表建议进行整理分类,及时转交区政府及汽开区管委会研究办理。