欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议暨学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神专题读书班研讨会

发布时间:2020-11-11 13:39来源:绿园发布
【字体: 打印
  11月10日,欧锦赛线上买球召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议暨学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神专题读书班研讨会,学习贯彻落实习近平总书记对吉林提出的“三新”总要求,总结今年工作,谋划明年乃至十四五规划。区委书记张洪彬主持会议并讲话。
  

 

  本次会议是在前期进行充分自学并赴梅河口市实地考察后举行的,会上,区人大主任王丽秀,区委副书记、区长方述华,区政协主席陈志勇等同志围绕落实新发展理念,构建新发展格局,推动经济高质量发展、推进农业农村现代化、保障和改善民生、贯彻落实好新时代党的组织路线等方面以及落实区委加快建设高质量城乡一体化新城区各方面要求,结合学习收获,进行了研讨发言及书面交流。
  

 

  张洪彬强调,落实“新担当、新突破和新作为”总要求,是重大时代课题,是区委必须要思考的时代课题,也是区委做到“两个维护”的具体实践。十四五期间,要围绕建设高质量城乡一体化新城区,努力在主城区都市圈建设中担当作为。坚持产城一体、站城一体、联汽助客和老城掘金发展战略。坚持构建以先进制造业为支撑、以现代服务业为主体,以战略性新兴产业为引领,以肉牛深加工为特色的产业体系。坚持城乡融合发展,城乡一体化治理,城乡各美其美。坚持产城景融合发展,加快建设和推进西部新城、轨道交通文化小镇、皓月小镇、关东文化小镇和航空小镇。坚持以人民为中心,补齐教育、卫生基础设施配套等公共服务短板。坚持系统观念、统筹方法和底线思维,统筹好发展与安全。
  

 

  对于2020年工作,张洪彬指出有三个最大的亮点,一是项目建设抓得实。二是征收收储攻坚战取得重大突破。三是干部的精气神焕然一新,以上率下,担当作为,真抓实干蔚然成风。

 

  对于2021年工作,张洪彬要求,要突出工作重点,坚决打好“五大攻坚战”。一要坚决打好招商攻坚战,充分汲取梅河口招商引资理念,突出抓好产业招商、以商招商,明年再打一个翻身仗。二要坚决打好项目攻坚战,始终坚持项目为王,积极抢抓国家“十四五”规划中重大产业项目发展的契机,争取上级政策、资金支持,结合重点项目包保机制,跟踪解决项目推进中的难点堵点,确保落位项目早开工、开工项目早投产。三要坚决打好征收收储攻坚战,以交净地率、挂牌率为导向,突出保发展、保民生,保工程、保稳定,完善领导包保征收机制,探索部门征收小分队办法,抓好以拆违促征收、责令交地两个关键环节,破解集体土地征收难题,力争再释放200万平方米土地。四要坚决打好城乡环境攻坚战,坚持城乡融合发展,一体化治理,建设绿色家园,像绣花一样,抓好城乡环境治理。明年抓好站前绿化、开放天香公园、启动建设复兴公园、静园、同心湖运动公园。以美起来为目标,抓好村屯环境整治工作。保持城乡环境治理的争先进位的态势。五要坚决打好安全发展攻坚战。围绕贯彻落实党的十九届五中全会,省、市提出要把握安全这个前提,全面贯彻总体国家安全观,系统做好疫情常态化防控工作,持续压实安全发展责任,统筹抓好生产、食品、消防等安全隐患整治工作,坚决防范各类事故发生,全面提升防范化解各类风险的能力水平。

 

欧锦赛线上买球  区委理论学习中心组全体成员及在家区级领导,各镇街党政主要负责人,区直机关各部门、双管部门主要负责同志参加学习。