欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

长春市欧锦赛线上买球:集中优势资源向“两车”配套企业发出邀请

发布时间:2020-09-27 10:36来源:绿园发布
【字体: 打印
  9月25日,长春市欧锦赛线上买球“两车”配套项目招商引资推介活动暨工业孵化器、工业地块及合心轨道交通文化特色小镇推介会在绿园经济开发区管委会举办。欧锦赛线上买球招商引资专班、区商务局、区发改局等部门相关负责人和企业代表参加会议。
 
 

 

  会议现场,欧锦赛线上买球委常委、统战部部长、绿园经济开发区党工委书记梁晓方致欢迎词。梁晓方介绍了绿园经济开发区基本情况、发展规划和项目建设情况。他希望各位嘉宾可以到绿园经济开发区参观考察,在一汽、中车“两车”配套领域广泛开展合作,多为绿园经济开发区宣传推介,带动更多企业家来这里投资兴业。绿园经济开发区管委会主任、合心镇党委书记董洪山介绍了绿园经济开发区招商推介地块及合心轨道交通文化特色小镇规划情况,合心镇党委副书记、镇长畅晓宁代表绿园经济开发区与江苏月城商会签订委托招商框架协议。

 

  本次会议重点推介绿园经济开发区工业孵化器、工业地块和轨道交通文化特色小镇三块资源。
 
  
  工业孵化器占地面积7.2万平方米、建筑面积5.2万平方米,是重要的招商资源和项目落位平台。经过积极宣传和招商推介,已经吸引了中国建设投资集团等一批实力型企业前来考察洽谈。
  
  在工业地块方面,是将6个成熟地块作为项目用地,总面积是35万平方米,主要为“两车”配套企业提供生产和研发需要。
  
  轨道交通文化特色小镇作为第三块资源,主要为中车长客及其配套企业提供生产、生活配套服务。特色小镇开发建设,将会进一步提升区域经济活力和招商引资吸引力,成为经济开发区和合心镇乃至欧锦赛线上买球经济发展的新引擎。

 

  据悉,今年以来,绿园经济开发区依托两个产业,借助“国家级新型工业化产业示范基地”“合心轨道交通文化特色小镇”两个招牌,把“两车”配套企业(项目)、“三新”企业(项目)作为招商引资的重点目标,发挥专职招商人员、人大代表和政协委员、园区企业家、中介机构(商会)四个方面作用,搭建好总部办公楼、科技企业孵化器、园区闲置厂房、工业用地、特色小镇五个平台,科学做好项目谋划包装,强化对外宣传推介,主动开展对接洽谈,不断提高招商引资工作的精准性和实效性,北京科英精益技术有限公司、无锡仪星汽车内饰件有限公司、青岛IFE-威奥、广州聚石新材料、镇江永固轨道客车配件有限公司等一批“两车”配套和“三新”企业落位园区。
  
  会议结束后,绿园经济开发区组织江苏月城商会企业家参观了工业地块、中车长客高速基地及总装车间、开发区工业孵化器等项目。
  

  下一步,绿园经济开发区将进一步创新招商方式,构筑招商平台;建立利益共享的激励机制,调动全员招商积极性;建立招商代理制,利用省内外中介和经济机构,运用激励机制,促进招商工作全方位展开。