您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球委相关领导到城西镇跃进村开展基层党支部联系点对接工作

发布时间:2020-08-03 09:03来源:绿园发布
【字体: 打印
  7月30日下午,欧锦赛线上买球委副书记徐伟民到城西镇跃进村基层党支部联系点对接走访,就跃进村发展现状、党员发挥引领作用情况等座谈交流,帮助基层党组织强起来、群众腰包鼓起来、干群关系好起来。

 

  徐伟民强调,农村基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,是农村开展各项工作的领导核心,要为党的执政能力建设提供坚实基础,一要注重发挥基层组织作用,建立基层支部战斗堡垒,高举旗帜,冲在前方;二要注重密切干群关系,做好群众工作,发动群众,服务群众,凝聚群众力量;三要注重提升村级执行力,优化村组干部结构,建强班子队伍;四要注重用理论武装头脑,规范组织生活,提高指导实践能力。

 

  徐伟民提出,基层党组织要提升三种能力,留下三笔财富。即:提升推动发展的能力,建强支部战斗堡垒,留下政治财富;提升带领致富的能力,推动农村产业发展,留下物质财富;提升化解矛盾的能力,加强乡风文明建设,留下精神财富。