您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球举行全区机关干部助力精品村屯治理主题党日暨庭院整治夏季百日攻坚启动仪式

发布时间:2020-07-02 10:52来源:绿园发布
【字体: 打印
  7月1日,欧锦赛线上买球举行全区机关干部助力精品村屯治理主题党日暨庭院整治夏季百日攻坚启动仪式。区委书记张洪彬,区委副书记、区长方述华,区委副书记徐伟民,区委常委、组织部部长曲喜军,副区长孙志远参加启动仪式。徐伟民作动员讲话,曲喜军主持仪式并讲话。会上宣读了倡议书,向4个村发放了电动巡逻宣传车、夏播花籽。

 

  徐伟民强调,此次活动的目的是引导机关干部发挥先锋模范和引领带动作用,掀起全区精品村屯治理、庭院整治夏季攻坚新高潮,助推绿园城乡环境面貌实现整体提升。要提高站位,主动作为。站在大局高度,深刻领会此次攻坚行动是落实中央和省市区委部署要求的重要措施,是提高政治站位、加强党性锤炼的重要途径,是立足中心大局、助力城乡一体化的关键举措,是密切联系群众、增进干群关系的有效载体,做到在思想上先行一步、认识上更高一层。要明确任务,真抓实包。要围绕向净起来、绿起来看齐,向美起来努力的目标,对照“五净五美”标准,结合实际、因户施策,抓实抓细包保措施,充分发挥群众主力作用,既解决院子、园子、屋子的问题,更解决思想问题。要坚持群众路线,摸准农户家庭实际,发挥村规民约作用,综合运用制度约束、横向促动等方式,巩固提升整治成效。要压实责任,加强考评。强化包村部门、包保干部直接责任,将责任落实到岗位、量化到人头,定期开展督导检查,以高压紧逼实现跟踪问效。强化纪律约束、考核奖励,在包村一线检验干部、考核干部,将包村情况纳入目标责任制考核体系,以过硬举措保障庭院整治夏季百日攻坚取得实效,真正为党的生日献礼。

 

  曲喜军要求,要在工作站位上讲政治、真重视。从讲政治、讲大局的高度,把思想和行动迅速统一到此次活动精神上来,扎实开展精品路线、精品村屯庭院整治工作,在提升群众获得感、满意度中践行初心使命。要在对接包保上讲担当、真落实。要细化分工、夯实保障、完善机制,确保百日攻坚期间干部下得去、下得常、下得实。合心镇、西新镇及相关职能部门要密切配合、通力协作,确保干部受教育、农民得实惠。要在下沉整治上讲带头、真引领。要充分发挥表率引领作用,改进工作方式方法,通过机关干部助力激发农村群众内生动力,注重对庭院整治工作开展好的机关干部、农户双向宣传,实现双向激励,营造浓厚舆论氛围。

 

欧锦赛线上买球  仪式结束后,各部门组织机关干部到精品村屯开展集中清理活动。