欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球人大常委会召开2019年上半年政情通报暨人大代表培训会

发布时间:2019-07-26 09:27来源:绿园发布
【字体: 打印
  7月25日上午,欧锦赛线上买球人大常委会组织召开了欧锦赛线上买球2019年上半年政情通报暨人大代表培训会。区委副书记、区长薛文革向代表们报告了2019年上半年工作进展情况及下半年重点工作安排,书面通报了区人大常委会、区法院、区检察院工作情况。会议由区人大常委会副主任侯伟主持,区人大、区监察委、区法院、区检察院相关领导,区人大全体代表、区人大机关干部及各镇街人大负责人参加会议。

 

  通报会上,薛文革深入分析了今年以来全区经济发展态势。上半年,在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的有效监督和大力支持下,区政府深入贯彻区第五次党代会和区委五届七次全会精神,认真落实区十八届人大三次会议审议通过的政府工作任务,各项工作取得新进展。经济运行总体平稳,各项指标稳定增长;招商引资稳步推进,项目建设成效显著;改革举措持续深化,发展动力不断释放;城乡建管齐头并进,生态环境持续改善;幸福绿园建设稳步实施,民生质量大幅提升;法治建设深入推进,社会大局和谐稳定。

 

  薛文革强调,下半年,区政府将坚决贯彻落实区委的决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面完成十八届人大三次会议确定的各项任务,着重抓好六个方面工作:突出抓好经济运行,提升经济发展质量;突出抓好项目建设,持续扩大经济总量;突出抓好改革创新,积蓄发展内生动力;突出抓好建设管理,全力改善城乡面貌;突出抓好民生改善,共享改革发展成果;突出抓好安全稳定,营造和谐发展环境。

 

  侯伟指出,新形势、新任务赋予了人大代表新责任、新使命。全体代表要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,找准人大工作与全局工作的结合点,充分发挥优势、依法履职尽责、积极献计出力,为加快建设高标准城乡一体化新城区、打造美丽幸福新绿园做出新的更大贡献。

 

  政情通报会后,吉林省委党校党建教研部主任丁彬教授就人大代表如何不忘初心、牢记使命,更好的履职尽责、发挥好代表作用进行授课。