欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球召开区委理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2019-04-30 09:01来源:绿园发布
【字体: 打印
  为深入学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》,不断提高农村基层党组织建设质量,全面增强农村基层党组织的执行力、战斗力、凝聚力、影响力,4月29日下午,欧锦赛线上买球召开区委理论中心组学习(扩大)会议,对《中国共产党农村基层组织工作条例》进行专题学习。原市委党校校委委员王健教授围绕《中国共产党农村基层组织工作条例》,进行了详细解读和透彻阐释,对于全区更好的学习贯彻落实《条例》内容,确保农村党组织的领导落到实处具有重要指导意义。
  

 

 

  会上,程宇书记就进一步学习贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,不断深化全面从严治党工作,提出明确要求:

 

  一要提高政治站位,坚持农村基层党组织的核心领导地位不动摇。新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,既是坚持和加强党对农村工作全面领导的有力举措,也是深入推进新时代农村基层组织建设工作的根本遵循,对于推动全面从严治党向基层延伸、不断巩固党在农村的执政基础具有重要意义。全区各级党组织特别是农村基层党组织,要把贯彻落实《条例》、加强农村基层组织建设作为当前的一项重要政治任务,全面履行管党治党主体责任,既要采取管用措施,坚持党在农村发展的领导地位,将党的领导一以贯之地融入农村的全面建设之中;又要切实抓好农村党建,坚持党建引领推动基层治理、乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作,扎实推进新时代农村的全面发展。

 

  二要加强学习宣传,切实推动《条例》落地见效。宣传部、组织部等部门要对学习宣传、贯彻落实《条例》进行再安排再部署,在开展党委专题理论中心组学习的基础上,充分运用网络媒介、新时代文明实践中心(所、站)和“e支部”等载体,积极采取“三会一课”、主题党日、专题研讨、集中培训等方式,使全区各级党组织和广大党员干部深入领会《条例》的精神实质。特别是相关镇、街道党(工)委要把加强党的农村基层组织建设作为管党治党的重要任务抓紧抓好,既要制定具体的学习贯彻方案,把《条例》宣传到每一个农村党支部、每一个农村党员,进一步规范农村基层党组织建设;又要重点抓好村党组织书记和村干部队伍的学习培训,切实提高做农村基层工作、抓农村党支部建设的本领。

 

  三要严格对标执行,全面提升农村基层党组织建设水平。贯彻落实《条例》内容既是检验农村党组织执行力的重要标准,也是提升基层组织力的有利契机。要按照《条例》要求,坚持对标对表、落实落细,特别是要强化问题意识,全面摸清找准组织设置、队伍建设、活动方式等方面存在的问题,真正以问题解决促进工作提升。要围绕村党组织标准化规范化建设,不断优化村级组织设置,全面整顿软弱涣散村党组织;要选优配强农村党组织队伍,严格执行村干部监管联审联查联席机制,坚决把有前科劣迹和不胜任的村组干部全部清出组织;要创新农村党组织活动方式,切实将党的活动延伸到农村工作的全过程和各环节。同时,要全面加强农村党组织阵地、制度、保障等各方面建设,推动农村基层组织全面进步、全面过硬,使每一个农村党组织都成为坚强的战斗堡垒,全力助推绿园加快实现全面振兴、全方位振兴。

 

欧锦赛线上买球  欧锦赛线上买球委理论中心组成员及在家区级领导,区乡村振兴战略领导小组成员单位主要负责同志,相关镇、街党政主要负责同志、党(工)委副书记、党办主任,各村党组织书记、村委会主任、村党组织副书记,各村第一书记、贫困村和2019年软弱涣散村驻村工作队员,新补选的村“两委”成员等参加会议。