欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球委主要领导到执法局开展调研

发布时间:2019-03-29 10:06来源:绿园发布
【字体: 打印
  3月28日下午,欧锦赛线上买球委书记程宇带队到区执法局调研城市管理工作开展情况,区委副书记高庆福,区委常委、政法委书记杨万来,区委办、督查室主要负责同志参加调研,区城市管理行政执法局科级以上干部参加座谈。
    

 

  此次调研采取实地走访、集中座谈相结合的方式进行,调研组首先实地查看了建材、粮油等大型专业市场,集贸市场、拆迁地块、重点商圈、主次干道等重点区域的市容环境卫生管理现状。
   

 

  每到一处,程宇详细听取相关部门、镇街对市容环境卫生整治工作情况、存在问题等方面的汇报,仔细询问整治工作中遇到的困难,并现场指出存在的问题,要求相关负责人切实采取措施予以解决。
  

 

 

  随后,调研组一行来到区城市管理行政执法局召开专题调研座谈会。在听取区执法局2019年重点工作安排情况汇报后,程宇指出,近年来,在执法局几任班子和全体市容环卫队伍的接力打擂下,不断取得新成绩,城区形象有了显著变化。面对新形势、新要求,希望执法局在新班子的带领下继续攻坚克难,勇挑重担,把工作规划、目标、蓝图扎扎实实体现在绿园大地上,以更加优异的成绩向上级组织、向区委政府、向绿园广大居民交上一份满意的答卷。
  对如何做好下步工作,程宇要求:一是城区面貌要有新跨越。执法局今年要以提升形象,改善民生,实现城区面貌新跨越为主要工作目标,以干净整洁、规范有序为基本原则,开展集中整治行动,治理各类城市管理顽疾,争取在短期内让全区面貌发生较大变化。二是管理水平要有新跃升。要细化城市管理空间,量化城市管理标准、规范城市管理行为、完善城市管理流程。通过问题发现与处理机制建设和管理标准体系建设,让每条街路、每个小区都有市容环卫的服务管理标准和手段。三是改革创新要有新推进。执法局提出的1个示范区建设、5个示范品牌打造、三个攻坚战役,很多工作举措都是改革创新成果,要以此为抓手、以此为动力,推动城市管理信息化、智慧化,在实践中探索出城市管理的新经验、好做法,实现管理成本的降低,管理效能的提升。同时,要善于提炼总结、推广经验、强化宣传。四是队伍建设要有新加强。一切工作的关键在于加强队伍建设,既要整合资源壮大管理队伍,又要发动群众主动参与监督和管理。要突出班子的核心作用,班子要团结协作、主动作为,既要科学指挥,又要扎根一线。一把手要担当负责,班子成员要各负其责,中层干部要承上启下,层层树标杆、层层做榜样、层层传导压力。要突出选人用人的导向作用,通过干部的工作成效来检验干部、评价干部、使用干部。