欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球十八届人大常委会举行第十六次会议

发布时间:2019-03-01 09:30来源:绿园发布
【字体: 打印

  长春市欧锦赛线上买球第十八届人民代表大会常务委员会第十六次会议于2月28日在区人大常委会会议室举行。

欧锦赛线上买球  会议由区人大常委会主任王丽秀主持,副主任杜玉凤、侯伟、杨自山及委员共32人出席会议。区人民政府副区长王景耀,区监察委员会主任徐伟民 ,区人民法院副院长熊开宇,区人民检察院副检察长孟宪尧,部分区人大代表,各镇街人大负责同志及区人大机关全体同志参加会议。

  会议讨论通过了区人大常委会2019年工作要点和例会安排,讨论通过了区人大常委会2019年代表工作要点。

欧锦赛线上买球  会议各项议程结束后,王丽秀简要回顾常委会过去一年的工作,并就做好2019年工作提出了五点意见,一要增强站位意识,在政治方向上更加清醒。要自觉把党的领导贯穿于人大依法履职全过程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全区大局,切实增强监督实效;二要增强学习意识,在提升履职能力上更加努力。要切实加强对法律法规、常委会工作方式、区情实际及议题相关知识的学习,提高审议意见的专业性、针对性、可操作性;三要增强群众意识,在联系服务群众上更加积极。要积极深入基层走访接待群众,与代表保持经常性联系,真正做到听民声、传民意、聚民智、解民忧;四要增强责任意识,在履行法定职权上更加负责。要认真遵守常委会组成人员守则,会前深入调查研究,会上积极发言,注重提高审议水平和质量;五要增强纪律意识,在自我要求上更加严格。要把委员工作当成第一职业,认真遵守工作纪律、廉洁纪律及生活纪律,以高于普通群众的标准要求自己,用实际行动在群众中树立起绿园人大的良好形象。

  按照常委会年度工作安排,常委会近期组成视察组将对全区扫黑除恶专项工作进行视察。为提升视察质量,常委会邀请区委政法委副书记刘伟就扫黑除恶专项斗争提出的背景、意义、方法,欧锦赛线上买球扫黑除恶专项斗争的进展情况,存在的问题和扫黑除恶“保护伞”的类型等内容为视察组成员进行了专题辅导。